RICETTE

Seppie ripiene alla pugliese

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 seppie,1 kg.di patate, 120g. di pecorino grattugiato,2 uova, 120 g. di pan grattugiato, 3 spicchi di aglio,prezzemolo,sale e pepe.

Privare le seppie degli occhi, dell'osso,della tasca del nero e lavarle bene.tagliare la testa e i tentacoli. in una zuppiera, intanto,sbattere le uova e mescolarle con gran parte del pan grattato e del pecorino, prezzemolo e aglio tritati,e condire con un po' di olio,sale e pepe.tale composto amalgamato un po' per volta va inserito con un cucchiaino nel sacco delle seppie.sbucciare e tagliare a fette grosse le patate.in una teglia versare un paio di cucchiai di acqua salata e sistemare sul fondo uno strato di patate;sopra mettere le seppie,la cui apertura e' stata chiusa con uno stecchino,e anche i tentacoli tagliati a pezzetti ;coprire con un altro srato di patate,spargere tutto il resto del pecorino e del pan grattato mescolati con prezzemolo,sale,pepe.far cuocere nel forno per almeno una trentina di minuti a 220 gradi.

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