RICETTARIO

Semifreddo di panna ai lamponi

  • DESSERT
  • REGIONALI
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di lamponi
300 gr di zucchero
8 gr di gelatina in fogli
500 ml di panna fresca
6 albumi
1 stecca di vaniglia
200 ml di panna fresca
3 cestini di lamponi
60 gr di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Scalda metà della panna con la vaniglia incisa per il lungo e 100 gr di zucchero. ammorbidisci in acqua fredda 4 gr di gelatina, strizzala e scioglila nella panna calda. frulla 250 gr di lamponi con 100 gr di zucchero. metti a bagno in acqua fredda la gelatina rimasta, strizzala e scioglila nella panna calda. frulla 250 gr di lamponi con 100 gr di zucchero. metti a bagno in acqua fredda la gelatina rimasta, strizzala e scioglila in 3 cucchiai di frullato di lamponi scaldato. monta a neve gli albumi, unisci lo zucchero rimasto e continua a montare. monta la panna rimasta, aggiungila al frullato di lamponi e unisci metà degli albumi montati. incorpora gli albumi rimasti al composto di panna, senza vaniglia. fodera uno stampo semisferico da 24 cm con pellicola. versa metà del composto di lamponi e copri con uno strato di lamponi. continua con la panna alla vaniglia, termina con il composto ai lamponi e passa in freezer per 4 ore. per la decorazione, monta la panna con lo zucchero a velo, spalmala sul dolce e completa appoggiando sulla superficie i lamponi freschi uno alla volta.

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