RICETTE

Semifreddo amaretti e nocciole

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 grammi zucchero,150 grammi cioccolato fondente, 50 gr.amaretti,50 gr.nocciole,1/2 lt. panna da montare,4 uova una bustina di vanillina,pizzico di sale e brandy q.b.

Tritate finemente nocciole,amaretti e cioccolato.montate i tuorli con lo zucchero e la vanillinasino arendere il compostro ben gonfio.montate gli albumi con un pizzicodi sale, amalgamateli al composto uova-zucchero mescolando con delicatezzaper non smontarli.montate la panna e amlgamatela anch'essa al composto di uova. mescolate insieme il cioccolato, amaretti e nocciole, quindi distribuitene la sesta parte sul fondo dello stampo. irroratecon una generosa spruzzata di brandy e versate la quinta parte del composto di panna e uova e così via fino all'esaurimento degli ingredienti. lasciar riposare nel frezeer per almeno 12 ore.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.