RICETTARIO

Scroccafusi

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di farina, 20 g di burro, 400 g di zucchero, 5 uova, 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine, la scorza grattugiata di ½ limone, 1 cucchiaio di vin santo.

PREPARAZIONE

Sbattete le uova in una terrina con 380 g di zucchero, poi incorporatevi l'olio, il vin santo, la farina e la scorza di limone, fino ad ottenere un impasto morbido e consistente. con le mani umide ricavate dall'impasto tante palline grosse come noci. disponetele, ben distanziate, in una placca da forno imburrata e spolverizzate uniformemente con lo zucchero rimasto. mettete la placca nel forno già caldo a 160 °c e lasciate cuocere gli scroccafusi per 20 minuti circa. lasciateli intiepidire e serviteli.

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