RICETTARIO

Scrippelle 'mbusse

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Dosi per sei persone: 10 uova,30 cucchiai rasi di farina, sale q.b., 1 litro di acqua, 3 etti di parmigiano grattuggiato.

PREPARAZIONE

Sbattere in una terrina le uova, incorporare lentamente la farina fino ad avere un impasto omogeneo e diluire il tutto con acqua. ungere una padella (larga circa 25 cm) con un pezzo di lardo e lasciar riscaldare bene e versare mezzo coppino dell'impasto; si otterrà, a fuoco basso, una scrippella molto sottile, quasi trasparente (altrimenti ridurre la quantità), rigirare a metà cottura e ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto. disporre le scrippelle separatamente su un tavolo in modo che possano asciugarsi. nel frattempo, preparare il brodo. allargare una alla volta le scrippelle, farcirle con formaggio arrotolarle ben strette, disporle nel piatto fondo 7-8 alla volta, versarvi il brodo molto caldo, spolverare con formaggio grana e servire.

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