RICETTE

Scaloppine del buongustaio

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

10 fettine di girello,1 scatola piccola di funghi champignon,100gr. di prosciutto cotto,1 provola affumicata (o 1 scamorza affumicata),un bicchiere di vino bianco,1 dado da brodo,50 gr.burro,olio e.v.o,farina q.b.

Praticate dei taglietti laterali alle fettine di girello,infarinatele. sciogliere in una padella antiaderente il burro con 2 cucchiai di olio e.v.o,passate velocemente da entrambi i lati le fettine di girello in padella.adagiate le fettine in una pirofila. nella stessa padella dove avete passato il girello mettere un dado e il bicchiere di vino bianco, fate sciogliere il dado a fuoco dolce,appena sciolto spegnere il fuoco e versare il sughetto nella pirofila contenente le scaloppine.tritare i funghi ed il prosciutto cotto, scottateli 5 minuti in padella con un filo d'olio. tagliare la provola a fettine, adagiare su ogni scaloppina un cucchiaio di funghi e prosciutto e una fettina di provola. passare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.servire calde.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.