RICETTE

Sapori freschi dell'orto con pesce al gratin

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 cucchiai di olio extravergine di oliva, un ciuffo di prezzemolo, mezza spigola di medie dimensioni(120 gr.ca),un uovo,due patate grandi, 7 pomodori(piccoli), 4 fette di pancarrè,due cucchiai di pangrattato, sale, mezzo limone, prezzemolo,5 capperi.

Pelate ed affettate le patate e disponetele in un'ampia teglia da forno con l'aggiunta di olio, prezzemolo e sale.dopa averle fatte cuocere in forno preriscaldato per circa un quarto d'ora, estraete dal forno la teglia ed aggiugete uno strato di pomodorini tagliati a metà, con l'aggiunta di un pizzico di sale ed un filo d'olio. mentre le verdure cuocciono a puntino, prendete una terrina e mescolate il pancarrè, (fatto precedentemente a pezzetti), i capperi triturati,un pizzico di sale,alcune foglie di prezzemolo ed un uovo. lavorate il composto, a cui aggiugerete la spigola,(che avrete fatto bollire a parte)passata nel mixer con l'aggiunta di succo di limone e un pizzico di sale. mescolate ulterirmente fino a quando non otterrete una morbida pastella. estraete la teglia dal forno e cospargete la pastella sullo strato dei pomodori e cospargete il tutto col pangrattato e un pò d'olio.ultimate la cottura ed attendete almeno un quarto d'ora prima di taglire la pitenza in singole porzioni, affinchè gli ingredienti si rapprendano completamente.

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