RICETTARIO

Sandwich di melanzane

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di mozzarella affumicata, 2 melanzane lunghe, 100 g di prosciutto cotto in 2 fette; 2 uova, farina, pangrattato, olio per friggere

PREPARAZIONE

Taglia la mozzarella a fette dello spessore di circa mezzo cm e fatele scolare su un piatto inclinato. Taglia a listarelle larghe il prosciutto. Taglia a fette le melanzane, mettile in uno scolapasta, cospargile di sale grosso e lasciale scolare per circa mezz'ora in modo che perdano l'acqua di vegetazione. Quindi passale sotto l'acqua e asciugale, tamponandole con carta assorbente da cucina. Infarinale, mettile sul piano di lavoro e coprine metà con le fettine di mozzarella e i pezzetti di prosciutto. Infine coprile con le fette di melanzana rimaste, premendo leggermente. Sbatti le uova in una ciotola con una presa di sale, immergi i sandwich di melanzane e passali nel pangrattato. Friggili in abbondante olio ben caldo, scolali con una schiumarola e mettili man mano su un piatto rivestito con carta per fritti perché perdano l'unto in eccesso.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta