RICETTE

Salsa Genovese Alla Napoletana

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Parmigiano e grana- 2 kg di cipolle - un sedano - 1 bicchiere di olio di oliva - sale - 1,5 kg di carne di vitello (girello o punta di colarda) - un pezzo di burro - parmigiano o grana a piacimento

Sminuzzare le cipolle e una costa di sedano e metterle in un tegame capace con la carne (avvolgerla in una rete per non farle perdere la forma), i grassi, il sale e coprire di acqua. far cuocere per 4 ore abbondanti, rimestando di tanto in tanto, finchè tutte le cipolle non saranno completamente spappolate ed abbiano assunto un bel colore bruno. note: la salsa è indicata per condire gli "schiaffoni"(schiaffettoni, schiaffettun') o i maltagliati o pennette rigate aggiungendo abbondante parmigiano o grana. la carne va tagliata a fette e servista calda accompagnata da una parte del sughetto.

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