RICETTE

Salmone in crosta

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1/2 salmone fresco spinato e senza pelle, 3 conf. di pasta sfoglia fresca, aneto, 1 uovo, sale, pepe, prezzemolo, olio, patate. carote, zucchine.

Condire il salmone con una spoverata di aneto finemente tritato, e una di sale e pepe. foderare una placca con carta forno, stendere 2 sfoglie leggermente sovrapposte, adagiarvi il salmone e ritagliare la pasta intorno lasciando un bordo esterno di almeno 8 centimetri. rivoltare il bordo e spennellarlo con l'albume sbattuto con la forchetta. ritagliare una sagoma della forma del salmone e adagiarla sul pesce coprendo la parte ancora esposta. spennellare la superficie con l'albume. con un tappo del diametro di 3 cm ricavare dei cerchi e partendo dalla coda, distribuirli per formare le scaglie e usarne uno per fare l'occhio. con una strisciolina di pasta separare la testa dal corpo e con altre striscioline decorare la coda. spennellare con il tuorlo. cuocere in forno a 140° per 70 minuti. servire con verdure :patate, carote e zucchine cotte al vapore e poi passate in padella con un po' di olio. sale e prezzelo tritato.

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