RICETTE

Saccottini di Zucchine

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g. di farina,100 g. di burro,3 uova,1/2 bicchiere di latte,4 zucchine,150 g. di gruviera o fontina,sale quanto basta

Metti la farina sul piano di lavoro formando una collinetta con un buco al centro, nel buco metti il burro, 2 uova, un pizzico di sale e il latte, quanto ne serve per ottenere un impasto omogeneo. lavora la pasta fino a quando il composto diventa elastico. forma una palla, coprila con un telo e falla riposare in frigo per circa 30 minuti. nel frattempo, taglia le zucchine a fettine e passale in padella, quando sono appena dorate mettile ad asciugare su una carta assorbente. taglia anche il formaggio a fettine. con la pasta, fai una sfoglia abbastanza sottile e ritaglia dei quadrati di circa 10 x 10 cm. adesso sbatti il tuorlo dell'uovo e con un pennello da cucina passalo su tutta la superficie dei quadrati. ora distribuisci su ogni quadrato le zucchine e il formaggio e ripiegali a portafoglio cercando di chiudere bene tutto il bordo. prendi una teglia e foderala con carta da forno, disponici i saccottini e passaci sopra l'uovo rimasto, in questo modo la doratura sarà perfetta. inforna in forno già caldo a 180°c per circa 15/20 minuti, fino a quando i fagottini saranno ben dorati. servili caldi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.