RICETTE

Rotolo salato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 fogli di pasta fillo 3 hg di zucchine giovani e fresche 1 hg di pancetta tagliata a fette 1 hg di prosciutto cotto in una fetta 2 mozzarelle sale pepe prezzemolo tritato olio d'oliva 1 uovo 1/2 cipolla

Tagliare a listarelle la pancetta e a dadini il prosciutto cotto. metterli a rosolare con un po' di olio d'oliva e 1/2 cipolla, in una padella antiaderente. lavare bene e tagliare a dadini le zucchine. unirle alla pancetta e al prosciutto. far rosolare bene, affinché le zucchine si cuociano (attenti a far mantenere loro una certa consistenza), salare e pepare (non troppo perché il sale fa male) accendere il forno a 180° mentre le zucchine cuociono, stendere un foglio di pasta fillo su un foglio di carta da forno appoggiato sulla teglia da forno e spennellarlo con l'olio d'oliva. sovrapporre l'altro foglio. tagliare a dadini le 2 mozzarelle. lasciare intiepidire il composto cotto in precedenza. mettere il composto sulla pasta e arrotolare come fosse uno strudel. sbattere l'uovo. spennellare con l'uovo sbattuto il rotolo e infornare per circa 15 minuti. l'uovo sbattuto rimasto si può utilizzare per fare una frittatina aggiungendo un po' di sale, un po' di pepe, pane raffermo grattugliato e un po' di parmigiano reggiano. si può cuocere la frittatina nel forno insieme al rotolo. sfornare il rotolo e servirlo tagliato a fette accopagnato dalla frittatina a dadini e da una bella insalatina verde.

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