RICETTE

Rotolo di fiocco di vitello

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 grammi di fiocco di vitello tagliato a libro, 6 asparagi freschi, 3 fette di pancarrè, poco latte parzialmente scremato(ma quello intero va bene ugualmente), 50 grammi di ricotta ,3 cucchiai di grana padano grattugiato, un uovo, una bustina di zafferano, olio extravergine di oliva,vino bianco, brodo di dado(carne o vegetale),rosmarino,sale e pepe q.b.

Mettete le fette di pancarrè nel latte,bagnatele bene e strizzatele. sbriciolatele per bene e mettetele in una ciotola assieme alla ricotta,al formaggio grattugiato,all'uovo e allo zafferano. mescolate bene e infine regolate di sale e pepe. deve uscire un composto cremoso,che andrete a spalmare sul fiocco di vitello. sopra quasto composto allineate gli asparagi,che avrete fatto cuocere a vapore(dovete appena scottarli,sennò si spappoleranno).avvolgete il fiocco di vitello e legate il rotolo ottenuto con dello spago da cucina. rosolate il fiocco di vitello in una pentola con un goccio di olio e un rametto di rosmarino,bagnate con un bicchiere scarso di vino bianco,salate e pepate e fate cuocere per circa un'ora. girate ogni tanto e se vi accorgete che è troppo asciutto bagnate con un mestolino scarso di brodo di dado.

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