RICETTE

Rollè al cioccolato

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 10 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 70 g di cacao amaro, 300 g di panna da montare

Separare i tuorli dagli albumi, e montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. sbattere i tuorli con lo zucchero; aggiungere i cucchiai di farina setacciata, e il cacao amaro. aggiungere gli albumi montati a neve e girare l'impasto dal basso verso l'alto. versare l'impasto in una teglia da forno rettangolare foderata da carta da forno. cuocere in forno caldo per 15 minuti a 190°. sfornare, far riposare per circa 5 minuti e arrotorarlo nella sua stessa carta da forno. coprire il tutto da un panno umido. quando è freddo, srotolare il rotolo e spalmarlo con la panna montata, quindi riavvolgerlo come prima, eliminando man mano la carta da forno. guarnire a piacimento con la panna montata e il cacao amaro.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.