RICETTE

Risotto mele e gamberetti

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 grammi di riso, 100 grammi di gamberetti, 2 mele golden, 1 limone, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, 30 grammi di burro, prezzemolo, q.b. di sale, 1 litro di brodo vegetale

Far appassire la cipolla tritata con 20 grammi di burro fino a quando acquisti colore, quindi aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. bagnare con il vino, alzare la fiamma e farlo sfumare, unire progressivamente del brodo caldo. a parte far saltare in padella con poco burro le mele sbucciate e tagliate a tocchetti con la scorza del limone. a metà cottura del riso aggiungere le mele saltate in padella, scartando la scorza del limone. a fine cottura aggiungere i gamberetti, dopo averli sbollentati per 1 minuto. spegnere la fiamma, aggiungere il restante burro e del prezzemolo tagliato finemente e servire.

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