RICETTE

Risotto fiori di zucchina e alici

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g. riso per risotti,mezza cipolla bianca,mezzo bicchiere di vino bianco,4 cucchiai di olio,10 filetti di alici sott'olio,10 fiori di zucchina,brodo vegetale,parmigiano grattugiato (a piacere),sale

Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere a fiamma bassa nell'olio. unire il riso e dopo avere mescolato per un paio di minuti aggiungere il vino bianco e un po' di sale. iniziare la cottura aggiungendo il brodo caldo a più riprese e controllando sempre se il sale è sufficiente. dopo circa dieci minuti aggiungere i fiori, che avremo in precedenza lavati e divisi in due parti. poco prima che il riso sia cotto aggiungere i filetti di alice e continuare a mescolare (i filetti si scioglieranno completamente). regolare eventualmente il sale e spegnere. a fuoco spento aggiungere il parmigiano e servire subito.

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