RICETTE

Risotto con zucca e radicchio

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti 400g di zucca 100g cipolla 280g di riso 300g di radicchio di treviso burro 8 cuchhiai 2 dadi vegetali senza glutammato (io lo faccio con la ricetta base del bimby) ps. seguite il consiglio di mamma puzzola usate il brodo (lei lo congela a cubetti) vino bianco 1/2 bicchiere parmiggiano grattugiato 5 cucchiai pepe nero 2 macinate sale fino 1 pizzico

Lavare la zucca e tagliarla a dadini di 1/2 cm eliminate torsolo e foglie dal radicchio lavatelo e tagliatelo a striscioline di 3 - 4 mm e tritate la cipolla sciogliete nella pentola a pressione i 5 cucchiai di burro e rosolate il trito di cipolla mescolando con il cucchiaio aggiungete 3/4 delle striscioline di radicchio e i dadi di zucca unite il riso, rosolatelo 1 minuto a fuoco alto sempre mescolando bagnate con il vino e fate evaporare per 2 minuti aggiungete ora 600g (consigliato da mamma puzzola) - 1 litro di acqua bollente in cui avete sciolto i dadi. chiudete la pentola a pressione e aspettate che inizi il "fischio", abbassate la fiamma dal suono del primo sibilo (fischio) calcolate 7 minuti (con un timer) spegnete il fuoco alzate la valvola fate uscire il vapore e togliete il coperchio unite al riso così ottenuto 3 cucchiai di burro parmigiano e pepe mescolate il tutto e fate riposare per 2 minuti

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.