RICETTE

Risotto con radicchio e scamorza

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 etti di riso carnaroli, 2 cespi di radicchio, 2 cipolle rosse, 1 bicchiere di vino rosso secco, 1 etto di scamorza, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, paprika dolce in polvere, 1 litro di brodo vegetale, 4 cucchiai di olio, sale.

Tritare le cipolle e rosolarle in una casseruola con l'olio, a fiamma bassa. aggiungere il radicchio tagliato a listarelle, stufare per 10 minuti e versare il riso. farlo tostare per qualche minuto, mescolando spesso. versare il vino, alzare la fiamma e farlo evaporare. aggiungere un mestolo di brodo caldo (o acqua), un pizzico di sale e mescolare. proseguire la cottura aggiungendo altro brodo, pian piano che il riso lo assorbe, mescolando spesso, a fiamma moderata. a fine cottura (18/20 minuti) aggiungere il formaggio grattugiato, mescolare, coprire e lasciar riposare per qualche minuto. suddividere il risotto nelle fondine, decorare con la scamorza tagliata a tocchetti e una presa di paprika.

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