RICETTE

Risotto con fonduta e finferli

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di riso, 200 g di finferli, 150 g di panna, 50 g di parmigiano grattugiato, 40 g di burro, una cipolla, prezzemolo tritato, un litro di brodo di carne, farina bianca, sale

Pulite i funghi, lavateli e asciugateli. sciogliete in una piccola casseruola 15 gr di burro ed incorporate un cucchiaino di farina mescolando senza formare grumi; unite lentamente la panna fino all'ebollizione senza mai smettere di mescolare. togliete dal fuoco, insaporite con un pizzico di sale e con il parmigiano grattugiato; tenete poi al caldo a bagnomaria. scaldate il brodo. tritate la cipolla e fatela appassire nel restante burro usando una casseruola. versate nel recipiente il riso e fatelo rosolare per 2 o 3 minuti mescolando in continuazione, versate poco per volta il brodo in ebollizione e portate a cottura. mettete il risotto in un piatto da portata, condite con parte della fonduta e su questa lasciate cadere delle fettine sottilissime di funghi, cospargete con il prezzemolo tritato e la restante fonduta

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