RICETTARIO

Risotto asparagi e gamberetti

  • PRIMO
  • REGIONALI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 350 riso carnaroli, gr. 150 gamberetti sgusciati freschi, gr. 100 asparagi verdi, gr.30 burro, mezza cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, l. 1 brodo vegetale

PREPARAZIONE

Lavate gli asparagi ed immergeteli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti dall'inizio del bollore dell'acqua. prelevateli e lasciateli sgocciolare, quindi tagliateli a tocchetti lasciando intere le punte. tritate la cipolla e fatela stufare con gli asparagi ed una noce di burro. salate e mettete da parte. tostate il riso in una casseruola con un cucchiaio di olio extravergine di oliva sino a quando apparirà traslucido, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo vegetale caldo. portate a cottura il riso aggiungendo man mano brodo vegetale quando vedrete che il riso avrà assorbito quello precedente. a metà cottura unite gli asparagi ed i gamberetti. quando il riso sarà cotto mantecate fuori dal fuoco con il burro e profumate con il prezzemolo tritato. mescolate e lasciate riposare un minuto prima di servire.

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