RICETTE

Risotto al radicchio rosso di Treviso

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso vialone nano, 250 g di radicchio rosso di treviso, 2 spicchi d'aglio, 1 l di brodo di carne, 40 g di formaggio grana grattuggiato, 1 noce di burro, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe

Lavate il radicchio con cura, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti di circa un centimetro. versate l'olio in un tegame, fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati e, una volta che imbiondiscono, toglieteli dal tegame. versate il radicchio nel tegame, salate, aggiungete dell'acqua per fare in modo che il radicchio appassisca, avendo cura di mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. aggiungete il riso, mescolate e cuocete aggiungendo un po' alla volta il brodo caldissimo, continuando a rigirare il tutto con un cucchiaio di legno. quando il riso è pressochè pronto, mantecatelo con il formaggio grana ed il burro, insaporite con una macinata di pepe e infine portate in tavola con una bottiglia di prosecco fresco.

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