RICETTE

Riso nero di venere

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 400 riso nero di venere, gr. 100 robiola di capra giurgintana, trito di cipolla, una zucchina romana tagliata a dadini, brodo vegetale (cieca 500 cl.) olio di oliva, sale, pepe nero macinato fresco. alla robiola di capra giurgintata potrà essere sostituito un morbido caprino vaccino.

Dorare nell'olio di oliva la cipolla finemente tritata, versare la zucchina romana tagliata a dadini e far ammorbidire con un mestolo di brodo vegetale. quando il liquido sarà evaporato versare il riso nero di venere e fare ben tostare. aggiungere lentamente il brodo vegetale fino ad appena un centimetro sopra il riso e mescolare di tanto in tanto. il riso avrà raggiunto la sua perfetta cottura in 40 minuti. aggiustare di sale secondo il gusto. a cottura ultimata aggiungere la robiola di capra giurgintana. mantecare, versare su un piatto di portata e spolverare il prezzemolo finemente tritato e una macinata di pepe nero. il risultato sarà un piatto leggero, sano e fortemente afrodisiaco. parola di loredana

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