RICETTE

Riso freddo alla toscana

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso, tonno sott'olio, verdure sott'olio miste, capperi sott'aceto, acciughe sotto sale, uova sode, pomodori rossi, sale e pepe q.b.

Lessare il riso in acqua salata e farlo raffreddare, lessare le uova. sminuzzare il tonno scolato dall'olio di conservazione, lavare le acciughe e sminuzzarle, sciacquare i capperi, tagliuzzare le verdure sott'olio (carciofini, funghetti, cetrioli, giardiniera mista), sbucciare i pomodori rossi, togliere i semi e sminuzzarli, tagliare le uova sode a pezzettini (rosso e bianco). unire tutti gli ingredienti al riso, mescolare bene ed aggiustare di sale e di pepe. sistemare il tutto in un vassoio da portata livellandolo, decorare con fettine di pomodoro, uova e quant'altro vi suggerisca la fantasia tra gli ingredienti che avete messo all'interno. servire freddo o a temperatura ambiente!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.