In una casseruola, portare a ebollizione il latte con lo zucchero e la bacca di vaniglia incisa lateralmente. all'ebollizione, aggiungere il riso e cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti, fino a completo assorbimento del latte. spegnere, scartare la vaniglia, unire la cannella e mescolare bene. lasciar raffreddare, per 15 minuti circa,quindi versare in formine monoporzione e rassodare in frigorifero per qualche ora. qualche tempo prima di portare in tavola, cospargere con un sottile strato di zucchero e passare al grill per qualche minuto, sino a che non sarà ben caramellato. lasciare raffreddare la crosta di caramello e servire.
Il consiglio in piu' per gli amanti del cioccolato, è possibile aggiungere, nel riso ancora caldo, dei pezzetti di cioccolato tritato, che si scioglierà, creando un effetto variegato. un'altra gustosavariante prevede l'aggiunta di uvette, un pizzico di cannella e delle mandorle tritate.
Il vino piu' adatto bianco come vigna la miccia, az. marco de bartoli (sicilia), da servire a 8 gradi di temperatura.
Condividi