RICETTE

Rigatoni all'ortolana

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di rigatoni, 3/4 peperoni verdi grandi, 4 patate, 2 melanzane grandi,una zucchina,cipolla,brodo. 500ml di latte,2 cucchiai di farina gialla,sale per fare la besciamella.

Mettere in una padella i peperoni con la cipolla a rosolare con un pò d'olio nel mentre in una pentola media preparate del brodo con del semplice dado classico per aggiungerlo durante la cottura delle verdure. dopo aggiungete nella padella le melanzane che precedentemente erano state salate e lasciate a riposare, infine metter la zucchina e le patate.non dimenticare di aggiungere il brodo per la cottura.non cucinare completamente la verdure perchè poi saranno cucinate al forno insieme alla pasta.preparate nel mentre la besciamella:mettere a bollire il latte con sale e burro mentre mescolate in una tazza la farina con un pò d'acqua e quando il latte bolle versate il composto...dopo qualche minuto appena inizia a bollire il latte e la besciamella addensa spegnete il tegame e lasciate raffreddare.preparate la pasta quasi al dente...mettete tutto nella padella con le verdure mescolate bene e infine versate il tutto in una teglia inburrata e mettete sopra la besciamella e del formaggio grattuggiato.infornare sino a quando la pasta non è ben dorata.buon appetito

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