RICETTARIO

Rigatoni al profumo d'estate

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g rigatoni, 250 g di formaggio caprino (o robiola), 1 mazzo di basilico fresco, 1 kg pomodori freschi da sugo, sale, olio extra vergine d'oliva, parmigiano grattuggiato

PREPARAZIONE

Per 4-6 persone tagliare 1 kg di pomodori freschi a sugo a pezzi e passarli nel passaverdure con i fori più larghi. cuocere 500 g di rigatoni e scolarli molto al dente. in una grossa terrina mettere i rigatoni, condirli con l'olio extravergine d'oliva, aggiungere, mescolando con cura tra un ingrediente e l'altro, i pomodori passati, 2 confezioni (250 g) di formaggio caprino (o robiola), un manciata di parmigiano grattuggiato, un mazzetto di foglie di basilico fresco. versare il tutto in una pirofila capiente, irrorare la superficie con un pò di olio. infornare in forno già caldo a 200°c e cuocere per 20-30 minuti, finchè la superficie della pasta non diventa dorata e croccante. servire la pasta tiepida.

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