RICETTARIO

La torronata: ricetta del semifreddo

PREPARAZIONE

La ricetta della torronata permette di utilizzare tutto il torrone avanzato delle feste natalizie. La procedura è semplicissima! Basta tritare finemente il torrone e il cioccolato insieme (meglio se utilizzi un robot da cucina). Nel frattempo, in una terrina monta a neve i 2 albumi; in un secondo contenitore metti il terzo uovo intero rimasto, i 2 rossi delle uova precedenti, e il cucchiaio di zucchero, e crea una crema densa e uniforme amalgamando il tutto. In un terzo contenitore monta il pacchetto di panna fresca.

A questo punto, unisci tutti gli ingredienti presenti nei 3 contenitori (ad esclusione del torrone e del cioccolato). Fatto questo, non resta che foderare con della carta domopack una vaschetta, fare un primo strato di "torrone e cioccolato tritati", uno secondo strato con una parte del composto di uova e panna e continuare in questo modo, facendo tanti strati fino a quando gli ingredienti non saranno temrinati. Una volta composta la torronata, metti in freezer per almeno un paio di ore, in modo da compattarlo e traformarlo in un semifreddo e ricordati di toglierlo 15 minuti prima di servire in tavola.

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