RICETTE

Ricetta Melanzane alla cioccolata

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 melanzane,½ kg.di ricotta,200 g. di cioccolata fondente, 300 g.di zucchero,50g.di pinoli,200g. di amaretti,1 uovo,aromi di vaniglia e cannella

Esecuzione: lavate le melanzane, tagliarle a metà e fatere bollire in acqua dove verserete lo zucchero, quando sono cotte ( salgono a galla ) mettetele a colare e fatele raffreddare, svuotatele della polpa e conservatela per l'imbottitura. imbottitura mescolate in una terrina la polpa, gli amaretti sbriciolati, la ricotta, i pinoli, l'uovo intero e gli aromi di vaniglia e cannella. infornate le melanzane imbottitele e fatele cuocere per circa venti minti a 280°. sfornatele e ricopritele di cioccolata ottenuta sciogliendola a bagnomaria. e' da notare che in questa antica preparazione le melanzane non vengono fritte e che in questo modo sono più digeribili.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.