RICETTE

RAVIOLI RICOTTA E SCAMPI

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta all'uovo(500g farina00,5 uova, sale,acqua q.b.), 600g code di scampi, 4 patate medie, 200g ricotta mista(mucca+pecora),mezzo bicchiere di pecorino romano, mezzo bicchiere di latte, 40 g di burro, i rametto di rosmarino, sale e pepe q.b. per la crema: 6 scampi interi, 40 g di burro, mezzo bicchiere di panna da cucina, mezzo bicchiere di brandy,3 cucchiai di passata di pomodoro, 2 cucchiai di parmigiano.

Mettere il burro in una pentola e farlo appassire con il rosmarino per 2 minuti.togliere il rosmarino e aggiungere le code di scampi(schiacciatele con la forchetta). schiacciare le patate e aggiugere agli scampi.amalgamare il tutto e aggiungere il latte, il pecorino, il sale e il pepe.mescolare fino ad ottenere una purea e far raffreddare. quindi aggiungere la ricotta. a parte stendere la pasta e create dei ravioli con la farcia di patate e scampi, aiutandovi a chiuderli con una spennellata di tuorlo. in una padella preparare la crema per condire i ravioli una volta cotti(in acqua bollente e ben salata): far fondere il burro in una padella e aggiungere gli scampi, tenendo la fiamma alta aggiungere il brandy e la salsa di pomodoro. aggiungere la panna e il parmigiano. quindi condire i ravioli con la salsina al brandy e scampi.....e buon appetito con questa delizia.

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