RICETTE

Ravioli di pesce e spinaci in sugo di vongole

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 4 persone 300 gr di polpa di pesce, 150 grammi di ricotta romana, 1 scalogno, 400 grammi di spinaci, 4 cucchiai di parmigiano reggiano, 1 ciuffo di prezzemolo, olio di oliva, 2 uova, 150 gr di vongole(surgelate), aglio, 250 gr di pomodori pelati, 1 pizzico di maggiorana, sale e pepe q.b. per la pasta: 300 gr di farina, 3 uova, 2 cucchiai di acqua,sale

Lavorate la farina con le uova,l'acqua e un pò di sale,formate una palla e fatela riposare.lessate gli spinaci e tritateli.in un tegame fate rosolare scalogno prezzemolo con 3 cucchiai di olio,unite la polpa di pesce,cuocetela per pochi minuti e tritatela. nello stesso condimento fate insaporire gli spinaci,mescolate la polpa di pesce trittata,e trasferite il tutto in una terrina. quando si sarà raffredata aggiungete ricotta uova parmigiano,sale,pepe q.b.e amalgalmate. prendete la pasta fate delle strisce,mettete il ripieno,ripiegatela e dopo aver pennellato i bordi con dell'acqua richiudetela,premendo con le dite attorno al ripieno e tagliate i ravioli. preparate poi il condimento,in un tegame dovete farete rosolare il 4 cucchiai di olio con l'aglio,unite i pomodori trittati,aggiungetevi la maggiorana,e dopo qualche minuto aggiungete vongole,sale e pepe. quando il sugo sobbolirà toglietelo e versatelo sui ravioli lessati in acqua salata. servite

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