RICETTE

Ravioli con ricotta

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1kg farina rimacinata, 170gr. strutto, 150gr. zucchero,3 uova, 60gr. lievito di birra, una tazza di caffè, una tazzina di martini, zucchero a velo. per il ripieno: 1kg. ricotta(asciutta), zucchero q.b., cannella.

Lavorare la farina con lo strutto, le uova con il lievito, lo zucchero con il caffè.unire il tutto e lavorare con le mani aggiungendo infine il martini.finito di impastare, stendere la pasta mettendo al centro un pò di ricotta già lavorata(con la forchetta) richiuderla con la rotella formando una mezza luna. friggere i ravioli in olio bollente a fiamma quasi alta, spolverandoli poi con lo zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.