RICETTE

Radicchio trevigiano al forno con Speck e Formaggio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 cespi di radicchio trevigiano, 12 fettine di speck, 12 fettine di formaggio Asiago d'allevo, sale e pepe, un filo d'olio.

Rrealizzare il radicchio trevigiano al forno con speck e formaggio è semplicissimo ed è un piatto molto versatile, che ti permette di mettere su la cena in pochi minuti, senza spadellare tra i fornelli. Pulisci il radicchio intero, togli il torsolo ma lasciando la parte bianca quanto basta per tenere unito il cespo. Taglia il cespo in parti verticali in modo da avere degli spicchi non troppo grossi (solitamente lo taglio in 4 spicchi) scalda il forno a 150°C, poi avvolgi ogni spicchio di radicchio con una fettina di speck. Copri la teglia del forno con un foglio di carta da forno e adagia gli spicchi di radicchio unti con l'olio e un pizzico di sale. Inforna a 150° per 12 minuti nella parte media del forno (non troppo vicina alla serpentina) estrai la teglia e copri con le fettine di formaggio e inforna nuovamente: appena il formaggio inizia a fondersi il piatto sarà pronto da servire! Puoi servire il radicchio trevigiano al forno con speck e formaggio come antipasto, in occasione di una cena informale, oppure come piatto unico e completo per una cena semplice e rapida in famiglia.

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