Prima puliamo il radicchio ossia eliminiamo le foglie sciupate dai cespi spelliamo il torsolo con un coltello mettendo a nudo la polpa bianca che è commestibile e laviamo i cespi. tagliate ogni cespo in 4 parti verticali e schiacciamo gli spicchi alla base insistendo soprattutto sui torsoli più duri ungiamo tutti gli spicchi di radicchio con 3 cucchiai di olio e insaporiamo con un pizzico di sale e una macinata di pepe prendiamo una pirofila e adagiamo un foglio di carta da forno avvolgiamo gli spicchi di radicchio uno per uno con fettine di speck formando degli involtini e li sistemiamo nella pirofila scaldiamo il forno a 180° e spennelliamo con l'olio rimasto le parti di radicchio non coperte dallo speck chiudiamo la pirofila con carta di alluminio sigillandola bene nei bordi inforniamo per 20 minuti passati i minuti richiesti prendiamo la pirofila la apriamo e adagiamo le fettine di provola sopra rimettiamo la pirofila in forno e appena la provola si sarà leggermente fusa .................. ..................................................mettiamo il tutto in tavola e mangiamo!!!!
Condividi