RICETTE

Quenelles di ricotta alla cannella

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di ricotta (preferibilmente di mucca), cannella q.b., 4 cucchiai di zucchero, 1 uovo, liquore per dolci (una spruzzata), cacao in polvere (per spolverare), granella o gocce di cioccolata

In una terrina mettete la ricotta, lo zucchero, la cannella, l?uovo e il liquore. mescolate bene fino ad avere una crema abbastanza consistente (se preferite un impasto più dolce aggiungete un altro cucchiaio di zucchero). preparate i piatti con una spruzzata di cacao in polvere e adagiatevi sopra due quenelles della crema ottenuta (per fare la quenelle: con due cucchiai si prende una dose di impasto e si fa passare un cucchiaio sotto l?altro e poi sopra finché non vengono fuori grossi gnocchi ovali), decorate il piatto con le gocce di cioccolata. deliziate! curiosità. le quenelles possono essere anche servite in coppette di cialda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.