RICETTE

Profitterol al cacao

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 confezione di bignè vuoti, panna da montare, 50g di cioccolato fondente e 50g di cioccolato al latte in tavoletta, 1/2 litro di latte, 1 uovo, 75g di farina, 100g di zucchero, stecca di vaniglia, palline di zucchero colorate per decorare.

1)preparare la crema pasticcera: scaldare il latte in un pentolino con la stecca di vaniglia o in alternativa va bene anche la scorza di un'arancia. unire lo zucchero ai tuorli e mescolare con una frusta fino a ottenere una spuma di colore chiaro,unire la farina e mescolare ancora. quando il latte si è scaldato togliere la vaniglia o la scorza d'arancia e mettere il composto nel pentolino a fuoco bassissimo e continuate a mescolare finché la crema si addensa. quando la crema è pronta fatela raffreddare. 2)riempire i bignè: con una siringa per dolci riempire con la crema pasticcera a uno a uno i bignè. 3)crema di cioccolata: mettere le due tavolette di cioccolata con un cucchiaio di latte in un pentolino e fare sciogliere a fuoco bassissimo quando è sciolto spegnere subito il fuoco e lasciare raffreddare..nel frattempo montare la panna e aggiungere la cioccolata fusa, mescolare e se fosse avanzata della crema pasticcera aggiungere anche quella al composto. 4) immergere ogni bigne nella crema di cioccolata e disporre su un piatto formando una piramide. 5) mettere in frigo per circa 2 ore e prima di servire cospargere il profitterol con le palline di zucchero colorate. 6) buon appetito!

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