RICETTARIO

Pomodori ripieni di riso

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pomodori, riso, parmigiano, sale, origano, formaggio (tipo galbanino), pangrattato, pepe nero

PREPARAZIONE

Privare i pomodori della calotta e svuotarli, tenendo da parte la polpa, salarli e capovolgerli all'ingiù, per far si che perdano un pò d'acqua. in una ciotola mescolare il riso crudo con la polpa precedentemente messa da parte, un pò di sale, il parmigiano, il pepe nero, l'origano , in modo da ottenere una pappa non troppo acquosa. prendere una teglia da forno, inburrarla e "infarinarla" con il pan grattato, facendo cadere quello in eccesso. disporre i pomodori non troppo vicini, riempirli con il composto ottenuto, al centro inserire un cubo di formaggio e chiudere con la calotta, tra un pomodoro e l'altro mettere il riso in eccesso. ricoprire la teglia con un foglio d'alluminio e infornare a 180 per circa 20 minuti, regolatevi in base alla cottura del riso, quando il riso sarà cotto, togliere il foglio d'alluminio e fare dorare i pomodori, servire a temperatura ambiente...irresistibili...ottimi anche freddi al posto della solita insalata di riso...

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