RICETTE

Pomodori ripieni di riso

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pomodori maturi rotondi, riso,aglio,prezzemolo,olio d'oliva.

Si lavano i pomodori e si taglia la calotta cioè il coperchio,dopodichè si svuotano dalla polpa.nel frattempo si salano un po' all'interno.si passa in un passaverdure la polpa dei pomodori svuotati.alla fine si ottiene un bel sugo, di cui qualche cucchiaio se ne versera in una pirofila dove si adagieranno i pomodori svuotati.in una zuppiera si verserà la polpa passata, un cuchhiaio più o meno dipende dalla grandezza del pomodoro, di riso crudo, si salerà il tutto, si metterà un bel trito di aglio e prezzemolo e un bel pò di olio extravergine. si mescola il tutto. poi si passano a riempire i pomodori che nel frattempo sono stati adagiati nel tegame da forno. vanno riempiti di 3/4 e ben sugosi.si mettono le calotte sui pomodori che prima erano da parte. si mette un pò di sale sopra, e giusto un dito di acuz nel tegame e si passa al forno per circa 3/4 d'ora a circa 180°.vi assicuro che a casa mia si fa la gara a chi ne mangia di più.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.