Riunite il vitello e il maiale in una terrina; aggiungete le mandorle tritate, la mollica grattugiata, il pecorino, un trito di aglio e prezzemolo, le uova, una presa di sale e una spolverata di pepe e amalgamate con cura tutto. stendete il composto su un foglio di carta da forno inumidito e strizzato e dategli la forma di un rettangolo. stendetevi sopra le fette di salame, lasciando libero un bordo di 1 cm e, se gradite, disponete al centro le uova ben allineate. spargete ai lati di queste il caciocavallo a bastoncini e avvolgete il tritato sul ripieno; poi, sigillatelo bene con le mani umide, in modo che la farcia non fuoriesca durante la cottura. passate il polpettone nel pangrattato e rosolatelo in un tegame con 5 cucchiai d'olio, rigirandolo con molta delicatezza. quando sarà dorato, bagnate con poco vino e lasciate evaporare; versate la salsa di pomodoro (oppure l'estratto diluito in 2 tazze d'acqua calda), coprite e cuocete per 45 minuti, rigirando di tanto in tanto il rotolo. servite la preparazione a fette con il suo sugo ben caldo.
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