RICETTARIO

Polpettone alla genovese

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

? 500 gr. di fagiolini novelli ? 4 patate ? 3 uova ? parmigiano grattato ? pane grattato ? qualche fungo secco ? 1 spicchio d'aglio tritato ? un cucchiaio di maggiorana fresca tritata ? 50 gr. di burro ? olio ? sale e pepe

PREPARAZIONE

Lessare le patate e passarle con lo schiacciapatate. spuntare, nettare i fagiolini e tritarli. mettere in una padella l'olio con il burro, unire l'aglio e la maggiorana, dopo un minuto circa, i fagiolini e le patate. fare insaporire, salare e pepare. quando è freddo, unire le uova, i funghi (fatti rinvenire in acqua tiepida, tritati e insaporiti con prezzemolo e olio) e il parmigiano. se occorre anche una spolverata di pane grattato per asciugare un poco. mettere il tutto in un tegame da forno unto e cosparso di pane grattato, livellarlo bene con una forchetta, spolverarlo di pane grattato, mettere un filo d'olio e infornarlo a 200°c per circa mezz'ora. il polpettone è un piatto che si può gustare sia caldo che freddo, anzi se preparato il giorno prima i sapori si amalgamano meglio.

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