RICETTE

Polpettine di miglio speziate

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g miglio, 1 uovo, 100 g pangrattato, 2 carote, 2 cipollotti, 1 cucchiaino curcuma, 1 cucchiaino curry, 1 mazzetto coriandolo, fresco, olio di arachidi, 1 yogurt bianco greco, 1 cucchiaino scorza, di limone grattugiata, olio extravergine d'oliva

In una pentola, scaldare 4 dl d'acqua con la curcuma, il curry e 2 pizzichi di sale. a ebollizione, unire le carote tagliate a dadini e il miglio. coprire e cuocere per 15 minuti a fuoco dolce senza mescolare. il miglio sarà cotto ad assorbimento completo del liquido. togliere dal fuoco e travasare in una ciotola capiente. lasciar raffreddare per qualche minuto, quindi unire cipollotto e coriandolo sminuzzati fini, l'uovo sbattuto, sale e pepe. mescolare bene, preparare delle polpettine e passarle nel pangrattato. friggere nell'olio di arachidi ben caldo, avendo cura di dorarle da ambo i lati. scolare su un foglio di carta assorbente. a parte preparare la salsa: mescolare lo yogurt con 3 cucchiaini di olio, la scorza di limone e un pizzico di sale. servire le polpette ben calde, accompagnate dalla salsa.

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