RICETTARIO

Polpette di pane e formaggio

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 fette di pane ,4 cucchiai di formaggio cremoso,1 zucchina o altra verdura ,alcune scaglie parmigiano reggiano,alcune foglie di basilico ,sale marino integrale q.b.,olio extravergine d'oliva q.b.,1/2 spicchio d'aglio, sale q.b.

PREPARAZIONE

Lavate e tagliate la zucchina, poi fatela saltare a fuoco moderato con un 3 cucchiai di acqua e uno di olio, fino a che diventa morbida (da 3 a 5 minuti). intanto tagliate il pane a dadini e raccoglietelo in una ciotola, dove verrà amalgamato alla ricotta, le zucchine schiacciate con la forchetta e ad un cucchiaio d'olio. aggiustate di sale e preparate una serie di polpettine grosse come noci o anche più piccole. se l'impasto risulta troppo molle aggiungete del pangrattato. in una teglia mettete 2 cucchiai di acqua e 1 di olio, miscelate il tutto con una forchetta formando un'emulsione e con questa fate scivolare all'interno le polpette preparate in modo che non si appiccichino. sistematele all'interno di un vassoio e conditele con una salsa preparata frullando il parmigiano, le foglie di basilico, l'aglio e l'olio.

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