RICETTE

Polpette di pane

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Dosi per 4 persone. 6 uova, 6 cucchiai di parmigiano reggiano o di grana, 4 cucchiai di pane grattuggiato bianco, aglio, prezzemolo e abbandante olio di oliva (per friggere). si preferisce olio di oliva all'olio di semi, per rendere più gustose e stuzzicanti le polpette.

Rompere 6 uova in una coppetta, aggiungere 6 cucchiai di parmigiano, 4 cucchiai di pane grattuggiato bianco, sminuzzare un poco di aglio e il prezzemolo (a secondo del proprio gusto). con l'aiuto di un cucchiaio, mescolare il tutto fin quando l'impasto risulta solido. nel palmo della mano, con l'aiuto di un cucchiaio bagnato in acqua, comporre delle polpette che dovranno essere fritte in una padella con abbondante olio di oliva. quando le polpette risulteranno dorate (abbastanza scure), posarle su della carta assorbente e servirle come antipasto. vino consigliato: bianco doc di locorotondo (ba)

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.