RICETTE

Pollo ripieno in galantina

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 pollo di due kg 6 etti di maiale magro, lombo 6 etti di petto di tacchino 6 etti di vitellone magro 3 etti tra mortadella e prosciutto cotto 1 etto di pistacchi freschi sgusciati 1 etto di parmigiano grattugiato 6 uova il petto del pollo 2 dadi, pomodoro, noce moscata sale e pepe q.b, un bicchiere di cognac

Disossare il pollo dalla parte posteriore, cucire il collo le ali ecc., macinare i vari tipi di carne finemente. mettere l'impasto macinato in una ciotola, aggiungere il cognac, sale e pepe, le uova, i pistacchi la noce moscata, il parmigiano grattugiato e rimpastare il tutto. riempire, insaccando ben bene, senza lasciare sacche d'aria, (si consiglia di spianare la pelle sopra l'impasto per sicurezza), cucire il cosiddetto con lo stesso filo bianco da cucibna usato prima. mettere in un pentolone grande prima la carcassa del pollo i due dadi, il pomodoro e acqua per coprire il tutto. far bollire piano piano per 5 ore circa, se galleggia girarlo piano senza romperlo, se necessario aggiungere ancora acqua precedentemente portata a bollore spento il fuoco, togliere il pollo dal pentolone e metterlo in un vassoio grande, coprirlo con un altro piatto su cui viene messo un peso di circa 5 kg (per esempio un contenitore pieno d'acqua). quando è freddo si affetta fino. si mantiene in frigo avvolto in un tovagliolo o canovaccio umido. si serve affettato con cubetti fi gelatina e sformati di verdure alla toscana nota bene le cosce e le ali sono usate per fare la cacciatora, mentre la carne ricavata dalla carcassa ottima per polpette

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