RICETTARIO

Polenta fritta ai pistacchi

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200gr farina gialla, 200 gr scalogni lessati, 50gr pistacchi pelati, 50gr mandorle a lamelle, parmigiano grattugiato, farina bianca, olio per friggere, olio extravergine d'oliva, sale e pepe

PREPARAZIONE

Preparate la polenta mescolando la farina gialla con 600gr di acqua bollente salata, aggiungete i pistacchi e le mandorle, solo a fine cottura aggiungete un cucchiaio di parmigiano. versate la polenta in un recipiente largo e livellatela fino ad uno spessore di circa due dita. quando si è raffreddata, tagliatela a quadrotti, infarinateli e friggeteli in abbondante olio per friggere caldo. estraeteli dall'olio e fateli scolare su carta assorbente. frullate gli scalogni lessati con olio extravergine d'oliva, sale e pepe. usate la salsa per accompagnare e guarnire la polenta fritta.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione