RICETTE

Polenta e zucchine

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 grammi zucchine, 250 grammi farina gialla, 100 grammi grana grattugiato, 30 grammi pangrattato, 40 grammi burro, 2 spicchi aglio, prezzemolo, timo, 1 mestolo di brodo, 1 cucchiaio olio evo, sale, pepe

Mondare e tagliare a rondelle le zucchine, sbucciare l'aglio e mondare e tritare il prezzemolo. in una padella con olio e 20 grammi di burro appassire l'aglio, unire le zucchine, salare e far cuocere 10 minuti. cospargere di prezzemolo. bollire in una capace pentola 1 litro d'acqua, salare e versare a pioggia la farina; cuocere la polenta per un'ora, mescolando continuamente. unirvi il resto del burro e porla in una pirofila. mettervi uno strato di grana, le zucchine, il pangrattato ed il restante grana. gratinare in forno a 200°.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.