RICETTE

Polenta al bacon

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone:1 panetto di polenta già pronta (o quella pronta in pochi minuti ), 2 porri, 50 g di bacon o di pancetta affumicata già tagliata a dadini, 1 bicchiere di latte, 50 g di gruyère grattugiato, olio extravergine di oliva

Elimina le radichette, la parte verde e la membrana superficiale dei porri, lavali accuratamente, asciugali con carta da cucina e riduci a rondelle sottili la parte bianca e un po' di quella verde. taglia la polenta a fette di circa 1 cm di spessore con un coltello ben affilato e bagnato di volta in volta in acqua fredda e disponile nella teglia foderata con carta da forno. rosola i dadini di bacon nella padella con 1 cucchiaio di olio per 1-2 minuti. sgocciolali e tienili in caldo tra due piatti. scalda 2-3 cucchiai di olio nella stessa padella e rosola i porri per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. aggiungi il latte, copri e cuoci per circa 15 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, finchè i porri saranno morbidi. suddividi sulla superficie dei rettangoli di polenta i porri e il bacon rosolati. spolverizza con il formaggio grattuggiatoe cuoci nel forno già caldo a 200°c per circa 10 minuti, finchè la superficie risulterà ben dorata. trasferisci i tramezzini in un piatto da portata e servili ben caldi. perfetti con : insalata di pollo e melanzane grigliate da bere : gregorina sangiovese di romagna, vino rosso.

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