RICETTARIO

Plumcake di noci e albicocche

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

125g burro, 125 g jogurt bianco naturale, 150 g zucchero 1 bustina di lievito, 4 uova, 1 cucchiaino da te di cannella, una punta di coltello di zenzero, una punta di coltello di chiodi di garofano macinati, 250g farina, 1 cucchiaio da minestra di miele, 100g di noci a pezzetti, 100 g di albicocche secche a pezzetti.

PREPARAZIONE

Sciogliere il burro a crema ed aggiungere zucchero e uova e lavorare per 2 minuti a frusta velocita' bassa. aggiungere uova farina lievito e yogurt bianco continuando a mescolare fino a raggiungere un impasto omogeneo e morbido. aggiungere cannella zenzero chiodi di garofano albicocche e noci e mescolare. versare il composto in uno stampo per plumcake. infornare a 160 per circa 40 minuti. dopo mezzora dall'inizio della cottura tagliare per lungo il plumcake ed inserire alcune noci e albicocche come decorazione. e' ideale come dolce per il te (si consiglia un te di tipo invernale con cannella rhum...) buon appetito

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione