Versate la farina di mais a pioggia in una pentola con 1 litro di acqua quasi a bollore leggermente salata, mescolate con una frusta e cuocete a fuoco dolce per circa 30-40 minuti. stendete la polenta ancora calda in una pirofila rettangolare rivestita di carta da forno in modo da ottenere un rettangolo di circa 1 cm di spessore. quando la polenta sarà completamente fredda ritagliate con l'aiuto di un copapasta dei dischetti e disponeteli in una teglia da forno. tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela in uno scolapasta in modo che scoli il siero in eccesso. tamponate i filetti di acciuga con carta da cucina e snocciolate le olive e tritatele grossolanamente. condite la passata di pomodoro con sale ed 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva. disponete sui dischi di polenta un po' passata di pomodoro, dei cubetti di mozzarella, un pezzettino di acciuga e olive nere. spolverizzate con origano ed infornate a 200° per circa 10 minuti. sfornate e servite le pizzette di polenta tiepide.
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