RICETTE

Pizza rissolée

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 g di farina, 50 g di lardo, 15 g di lievito del panettiere, 1 pizzico di sale, verdure miste (bietola spinaci indivia), 1 spicchio d' aglio, 3 piccole scatole d' acciughe in olio, 3 cucchiai a minestra di capperi, 50 g di pinoli, 100 g d' olive nere, 1 cucchiaio da minestra di uvetta, 2 tuorli d' uovo, sale, pepe, olio d' oliva, 1 litro di olio per frittura

Con la farina setacciata, il lievito sciolto in tre cucchiai da minestra d' acqua tiepida, il sale e il lardo, impasta con le dita, aggiungendo un pò d' acqua tiepida con misura, per ottenere una pasta liscia e molto flessibile. lascia riposare 3 ore in un posto tiepido. durante questo tempo, lava le verdure scelte, scolale, spezzettale grossolanamente, mettile in una padella con 1 cucchiaio da minestra abbondante d' olio d' oliva, l' aglio schiacciato, un pò di sale. unisci i pinoli, l'uvetta, i capperi. quando hanno rilasciato la loro acqua, fate raffreddare. pulisci bene le acciughe, denocciola le olive e spezzettale, mettendo il tutto nelle verdure. quindi, mescola con i tuorli d' uova. spolverizza la tavola di farina, riprendi la pasta, che nel frattempo deve raddoppiare di volume e rimpastala per pochi minuti. dividila in 24 piccole palle. stendi ciascuna per 10 cm di diametro circa, metti un pò di verdure nel mezzo, umidifica i bordi, ripiega la pasta come se facessi un mini calzone e schiaccia i bordi per farli aderire tra loro. fai friggere nell' olio caldo non fumante in modo che cuociano anche dentro senza bruciarsi. servi molto caldo.

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