RICETTE

Pizza imbottita di "nonna Liliana"

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: farina, lievito di birra, strutto (o burro), sale, (peperoncino in polvere se piace) per il ripieno: provolone piccante, mortadella (o prosciutto cotto)

Impastare insieme gli ingredienti per la pasta e lasciare riposare coperto almeno un paio di ore in luogo ben riparato. poi dividere l'impasto a metà, stendere in modo da foderare per intero la teglia da forno che si intende usare. una volta stesa, bucherellare leggermente con una forchetta per evitare che si formino bolle. fare sulla pasta così stesa uno strato di mortadella ed uno di formaggio precedentemente affettati e coprire il tutto stendendo l'altra metà dell'impasto. chiudere bene intorno intorno per evitare fuoriuscite di formaggio. spennellare la superficie con un goccio di olio di oliva e bucherellare leggermente anche lo strato superiore. infornare in forno preriscaldato a 200° finchè la pizza non è ben cotta (in genere bastano 15 min. circa)

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.